Из открытых источников

Жертвами массового отравления в Киеве стали уже 39 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

"По информации Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" количество заболевания острой кишечной инфекцией составляет 39 случаев состоянию на 5 июля 2017 года после еды в заведении общественного питания", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что по результатам проведенных в сети ресторанов исследований было обнаружено бактерии группы кишечной палочки, патогенные энтеробактерии и условно патогенные микроорганизмы - не обнаружены.

"При исследовании 9 проб пищевых продуктов было установлено, что 7 проб роллов и 1 проба соуса по санитарно-микробиологическим показателям не отвечают требованиям технических условий. У повара заведения общественного питания была обнаружена сальмонелла S.enteritidis группы D", - подчеркивается в сообщении.

Новости по теме: По результатам пищевых отравлений с начала года открыто 21 уголовное производство, - Госпродпотребслужба

Ранее сообщалось о 38 случаях отравления суши в Киеве.

По этому факту полиция возбудила уголовное дело по ст. 325 УК ("Нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений").