Коллектив "Дворца спорта" призывает Яценюка вмешаться в действия Булатова по отношению к предприятию

Они также просят Яценюка направить уполномоченного представителя для встречи с коллективом для объективной оценки ситуации

Фото из открытых источников
Трудовой коллектив Государственного предприятия "Дворец спорта" обращается к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой  вмешаться в действия руководста Министерства молодежи и спорта по отношению к предприятию. Об этом говорится в обращении коллектива, текстом которого располагает 112.ua.

"Министр молодежи и спорта Булатов Дмитрий Сергеевич и его подчиненные в течение длительного времени совершают давление на коллектив ГП "Дворец спорта", сознательно идут на нарушение закона с единственной целью любой - ценой "посадить" в кресло директора предприятия "своего человека", - говорится в обращении.

Узнав о намерении Министерства, коллектив обратились к его руководителю с просьбой учесть мнение коллектива и продлить действие контракта с руководителем предприятия. Однако уже на следующий день коллективу был представлен новый руководитель и ему сообщили об увольнении существующего директора. "Назначение нового директора Капранова А.А. прошло без объявления конкурса, без предъявления каких-либо претензий к действующему директору…С нарушением закона, директором предприятия назначено лицо, которое не имеет опыта управленческой деятельности государственными предприятиями и никакого отношения к спортивной отрасли. Интересный для общественности факт - назначение "друга" министра сроком на пять лет", - говорится в  заявлении.

Коллектив подчеркивает, что методы министра "не отличаются от методов "титушек" во время Майдана". "Так, 13 ноября 2014 года, в то время как на арене "Дворца спорта" должен был происходить матч европейской Лиги Чемпионов по гандболу между украинским и швейцарским клубами, силами "неизвестных в камуфляжной форме" была предпринята попытка незаконно проникнуть в помещение предприятия. Такие действия вызвали шок не только у работников предприятия, но и, в первую очередь, у иностранных гостей, и поставили под угрозу срыва международный матч. Только совместными усилиями охраны, руководства и работников предприятия, такая попытка была предупреждена и не допущен международный скандал", - отмечается обращении.

Новости по теме: Булатов выступает за усиление сотрудничества с Корпусом мира США в Украине


Более того, отмечает коллектив, Министерство молодежи и спорта при руководстве Булатова не осуществило "никаких эффективных шагов по отношению не только к ГП "Дворец спорта", но и других предприятий и спортивной отрасли в целом". "В частности это касается НСК "Олимпийский" и назначение нового директора арены - Груздева В.М. Своим неумением управлять государственными предприятиями господин Груздев довел предприятие до финансового краха. Так, уже с января 2015 государственное предприятие НСК "Олимпийский" переходит на неполную рабочую неделю - в три рабочих дня в неделю. Неужели такая участь грозит и ГП "Дворец спорта", что никогда в истории существования не было убыточным?!" – говорится в обращении к премьеру.

Коллектив добавляет, что вышеуказанные факты являются лишь "небольшой долей" тех ошибочных шагов, которые скомпрометировали Министерство молодежи и спорта, заставляют сомневаться в компетентности и профессионализме не только действующего руководителя Министерства, но и подрывают авторитет нынешней власти. "Беспрецедентная ситуация вокруг ГП "Дворец спорта", до которой довело Министерство молодежи и спорта, загрязняет репутацию власти. И имя этой "пятна" - Булатов Дмитрий Сергеевич",  - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим коллектив призвал премьер-министра Арсения Яценюка вмешаться в ситуацию. "Уважаемый Арсений Петрович, искренне надеемся, что вы прислушатеесь к призывам трудового коллектива ГП "Дворец спорта", проявите политическую волю и вмешаетесь в беззаконные действия Министерства молодежи и спорта и его руководства по отношению к нашему предприятию, которое отчаянно защищает свои права. Также просим вас направить уполномоченного представителя для встречи с коллективом с целью объективной оценки ситуации", - резюмируется в обращении.

Ранее вице-президент федерации художественной гимнастики Украины Ирина Дерюгина заявляла, что Булатов обеспечил тренировки и поездки на соревнования гимнасток.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>