Крищенко: Столичная полиция ожидает проведения марша "Бессмертного полка" 9 мая, хотя заявки еще нет

По его словам, уже сейчас начинают работать с людьми, которые поддерживают проведение этого мероприятия, а также с их оппонентами

В центре Киева усилены меры безопасности в День победы над нацизмом, 9 мая 2017 Facebook Оксана Блищик

Киевская полиция готовится обеспечить безопасность во время проведения марша "Бессмертного полка" 9 мая, хотя заявки еще не поступало. Об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко в интервью 112.ua.

"На 9 мая у нас еще нет заявок, но мы ожидаем, что будет, как всегда, марш “Бессмертного полка” (движение по сохранению личной памяти об участниках Второй мировой войны. Участники движения ежегодно 9 мая проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников- ветеранов, - ред.). Также будут проводиться официальные мероприятия. Но традиционно мы усиливаемся, этот день нам хорошо известен", - сказал Крищенко.

Он отметил, что правоохранители уже сейчас работают со сторонниками и противниками проведения марша "Бессмертного полка", чтобы мероприятие прошло мирно.

"По количеству полицейских я еще не могу сказать, потому что мы еще не понимаем, сколько людей и какие именно организации будут проводить марши. Но на сегодня мы противостояний не ожидаем", - добавил Андрей Крищенко.

По его словам, коммунистическую символику и георгиевские ленты полицейские будут изымать.

"Георгиевские ленты и коммунистическая символика однозначно не будут допускаться. С людьми, которые ее используют, будет проводиться разъяснительная работа, кто не поймет - будут задерживаться и будем составлять соответствующие материалы", - сказал глава ведомства.

Напомним, в 2016 году в Киеве во время проведения марша "Бессмертного полка" произошла потасовка из-за георгиевской ленты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров