Глава КОГА разрешил экс-регионалу Васадзе арендовать 2 га под Киевом для сенокоса
Земли водного фонда расположены в пределах прибрежной защитной полосы Обуховского района
15:40 07.05.2016
Глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук выделил 2 гектара земли в элитном пригороде Киева бывшему народному депутату Тариэлу Васадзе. Распоряжение опубликовано на сайте ОГА.
"Предоставить гражданину Васадзе Тариэлу Шакровичу разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка площадью 1,9917 га для сенокошения из земель водного фонда государственной собственности в пределах прибрежной защитной полосы (земли запаса), которая расположена на территории Козинского поселкового совета Обуховского района Киевской области. Работы по разработке проекта землеустройства начать после заключения договора с предприятием, которое обладает необходимым техническим и технологическим обеспечением, является сертифицированным инженером-землеустроителем и несет ответственность за качество работ по землеустройству", - говорится в документе.
Отметим, распоряжением запрещается проводить на указанном земельном участке градостроительную деятельность.
Максим Мельничук – вице-президент Национальной академии аграрных наук Украины, ученый, доктор биологических наук – был назначен главой Киевской ОГА в феврале 2016 года.
Экс-нардеп Тариэл Васадзе владеет компанией "Укравто", прошел в Верховную Раду по спискам "Партии регионов" в 2012 году. Голосовал за законы 16 января, в феврале 2014 года вышел из фракции "Партии регионов".
Напомним, Верховная Рада 16 января 2014 г. в "ручном режиме" приняла пакет из 11 скандальных законов и одного постановления, который разработали депутаты от "Партии регионов" Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко. Законы были направленны на препятствование проведению мирных акций протеста, за них на самом деле проголосовало меньшинство от необходимого количества голосов депутатов. В частности, был зафиксирован запрет на движение более 5 машин в колонне без согласования с ГАИ, на участие в демонстрациях с использованием средств, затрудняющих идентификацию личности, введение уголовной ответственности за клевету. В обществе эти законы получили название "диктаторские".