Мэрия Киева намерена демонтировать троллей у Арки дружбы народов

Решение принято в первую очередь из-за несоблюдения мер безопасности

Дмитрий Белоцерковец Facebook

Мэрия Киева приняла решение демонтировать троллей у Арки дружбы народов. Об этом сообщил народный депутат от партии "УДАР", советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook. 

"Город принял решение закрыть и демонтировать троллей, который находится у Арки дружбы народов. На данный момент он там размещен незаконно", - написал он. 

По его словам, такое решение было принято по нескольким причинам. В первую очередь, это несоблюдение мер безопасности, жалобы со стороны клиентов. Кроме того, сейчас идет проверка по факту возможного падения человека с троллея. 

Второй причиной стала подготовка к строительству канатной дороги, которая находится в активной фазе проектирования. Канатная дорога должна соединить Арку дружбы народов, Труханов остров и Почтовую площадь. 

Советник мэра напомнил, что в 2017 году Киев продал с биржевых торгов право на размещение троллея.

Разрешение было дано на один сезон, и победитель биржевых торгов заплатил 250 тысяч гривен за сезон работы. При этом одним из основных требований для участия в торгах было соблюдение всех норм безопасности.

Напомним, что в прошлом году троллей, который соединял Арку дружбы народов и Труханов остров, демонтировали в связи с отсутствием разрешительных документов у его владельцев.  

Троллей был установлен в марте 2012 года, и с октября 2016 года он функционировал без разрешительных документов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...