Митингующие вкладчики двинулись в сторону Нацбанка, затем – к АП

В Фонде им предлагали переговоры, но люди отказались из-за недоверия к учреждению

kyiv.npu.gov.ua

Колонна митингующих, которые требуют от Фонда гарантирования вкладов вернуть им вклады в ликвидированные банки, двинулась в сторону Национального банка. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Сейчас колонна движется по Большой Житомирской, люди заняли одну полосу проезжей части.

Они разблокировали дорогу на улице Сечевых Стрельцов, движение возобновлено.

После Нацбанка митингующие пойдут под Администрацию президента.

"В Фонде гарантирования вкладов людям предложили создать инициативную группу и поговорить с представителями Фонда, и митингующие сказали, что проводят переговоры уже 2 месяца, и выразили свое недоверие к Фонду, сказали, что лучше будут общаться с представителями Нацбанка", - объяснили свою позицию вкладчики.

Ранее митингующие вкладчики перекрыли улицу Сечевых Стрельцов в столице.

Как сообщалось, под домом ФГВФЛ собралось около 200 вкладчиков ликвидированных банков, которые требуют возврата денег.

Отметим, по данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), в июне на счета банков, которые ликвидируются, поступило 466,8 млн грн. Из них 291,9 млн грн получили от погашения кредитов заемщиками, 166,2 млн грн - от продажи активов ликвидируемых банков и почти 8,7 млн грн получили в качестве арендной платы.

За первое полугодие общая сумма поступлений в ликвидируемые банки составила 3,68 млрд грн: 2,29 млрд грн получили от погашения кредитов, 1,33 млрд грн - от продажи активов и 47,6 млн грн - от аренды.

Напомним, НБУ признал "Банк Михайловський" неплатежеспособным в мае этого года. Затем на месяц была введена временная администрация. Ранее сообщалось, что ФГВФЛ начинает выплаты вкладчикам с 18 июля.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров