В киевском метро подстрелили полицейского 30.10.16
ВВС Україна

Правоохранители завершили расследование и передали в суд обвинение по трем статьям Уголовного кодекса против мужчины, который в октябре прошлого года выстрелил в охранника киевского метро на станции "Лыбедская". Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции Киева.

Пассажир попытался спуститься в подземку по поддельной "Карточке киевлянина", и когда его попросили пройти в комнату полиции и начали досмотр личных вещей, мужчина выстрелил из пистолета в работника охраны метрополитена, ранив его в живот. Потерпевшего сразу доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь и прооперировали.

Новости по теме: На избирательном участке в Каталонии произошла стрельба, есть пострадавшие

Злоумышленника, 50-летнего киевлянина, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Изъятое оружие и боеприпасы были направлены на экспертное исследование, по результатам которого было установлено, что мужчина стрелял из переработанного стартового пистолета с патронами кустарного производства.

Новости по теме: В Дарницком районе столицы произошла стрельба, ранен один человек

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по нескольким статьям: ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего, покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит пожизненное лишение свободы, поэтому окончательную точку поставит суд. 

Новости по теме: Стрельба в американской церкви: один человек погиб, восемь ранены

Как сообщалось, на станции метро "Лыбидская" в Киеве пассажир подстрелил полицейского. У охраны метрополитена возникли подозрения насчет документов мужчины, и того пригласили в специальную комнату.