Мужчину, сообщившего о ложном минировании Собора святой Ольги в Киеве, отправили под домашний арест

"Минеру" грозит до 6 лет лишения свободы

pravotv.ua

Киевская местная прокуратура сообщила о подозрении 35-летнему жителю города Киева по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве в Соборе святой Ольги в Киеве и избрала меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.  

"Так, 28 сентября в дежурную часть Дарницкого управления полиции поступило сообщение от мужчины о заминировании Собора святой Ольги, расположенного на ул. Архитектора Вербицкого", - указано в нем.

В ходе отработки указанной информации работники кинологической службы и взрыво-технического отдела с привлечением служебной собаки обследовали здание собора и прилегающей к нему территории, однако подозрительных предметов, а также взрывоопасных предметов и веществ не обнаружили.

Новости по теме: Информация о минировании поезда "Киев - Мариуполь" не подтвердилась, - "Укрзализныця"

"Проведенными первоочередными следственными действиями "минера" удалось установить и задержать. В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщили в прокуратуре.

За совершенное ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее в столице полиция задержала иностранца, "заминировавшего" фаст-фуд на Крещатике.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров