На киевские пляжи высыпали 10 тыс. тонн песка, - коммунальщики объяснили зачем

Свежий песок не только комфортен для отдыха у воды, но и позволяет эффективно ухаживать за пляжами

На киевские пляжи завезли 10 тысяч тонн песка КП "Плесо"

За последние три года на пляжи Киева коммунальщики подвезли и высыпали 10 тыс. тонн песка. Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия "Плесо".

На озерные пляжи свежий песок доставлялся грузовиками, а на речные – баржами, рассказали на предприятии. При этом для выгрузки песка на речных пляжах использовали плавучий кран с грейферным ковшом. После этого песок равномерно распределяли по всей площади пляжа.

"Поскольку со временем песок на пляжах выветривается и вымывается течением (особенно во время наводнений и паводков), такие систематические мероприятия позволяют пополнить запасы песка и обеспечить комфорт отдыхающих. Кроме того, регулярное очистки (просеивание) песка специальными машинами возможно качественно выполнить только при наличии слоя рыхлого песка не менее 20 см", - говорится в сообщении КП "Плесо".

Коммунальщики также рассказали, что используют на пляжах не карьерный песок, а речной. Его добывают в месторождении Деснянское-верхнее, расположенное в Вышгородском и Броварском районах Киевской области. Средства на закупку материала предусмотрены в бюджете, ведь чистые зоны отдыха в черте города – требование законодательства. Весь песок проверяют на загрязнение радиацией и бактериями.

Напомним, столичные коммунальщики и спасатели прогнозируют начало купального сезона на конец мая. Главное условие начала работы пляжей – вода должна прогреться до +18. В прошлом сезоне в столице работало 11 обустроенных мест для отдыха возле воды, в этом году при наличии бюджетных средств планируется открыть еще три. Набор в пляжный патруль в Киеве стартовал в конце марта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...