На комбинате в Киеве горела обшивка промышленного холодильника: Опасности утечки аммиака нет, - Госрезерв

Пожар локализован

В Киеве пожар на территории комбината ГосЧС

На комбинате Госрезерва "Прогресс" произошло возгорание части обшивки промышленного холодильника. Об этом сообщил генеральный директор комбината "Прогресс" Сергей Рубан, передает пресс-служба Госрезерва.

Предварительная причина возгорания – несоблюдение правил пожарной безопасности подрядной организацией, проводившей ремонтные работы на крыше холодильника.

"На данный момент на месте работают четырнадцать пожарных бригад, оперативно сработали наши ведомственные службы безопасности. Пожар локализован, огня нет, ситуация под контролем", - говорится в сообщении.

Во время пожара был эвакуирован персонал и остановлена холодильная установка.

"Опасности, связанной с утечкой аммиака из холодильной установки или других техногенных опасностей, нет. Угрозы жизни и здоровью работников комбината и жителей массива, который находится рядом, также нет", - заверили в Госрезерве.

Ситуация находится под контролем председателя Госрезерва.

Он также добавил, что инцидент локальный, он не повлияет на планы комбината по реконструкции холодильной установки. Вся ответственность за пожар и вопрос возмещения убытков лягут на подрядчика, выполнявшего работы.

Как ранее сообщалось, в Киеве на бульваре Вацлава Гавела произошел пожар на территории комбината. К тушению были привлечены 15 единиц техники и 54 человека личного состава киевского гарнизона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...