Обозреватель

Правоохранители расследуют нанесение телесных повреждений иностранному дипломату. Событие произошло в ночь с пятницы на субботу на центральной площади столицы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Сообщение от службы безопасности одного из посольств в дежурную часть полиции Киева поступило около 10:00 в воскресенье. Правоохранителям сообщили, что их работника неизвестные избили на Майдане Независимости. По вызову выехали сотрудники Шевченковского управления полиции.

Отметим, что "Обозреватель" со ссылкой на источник сообщает, что пострадавшим стал второй секретарь посольства США в Украине Омар Карденти.

Новости по теме: В Киеве избили Шкиряка с криками "Наконец-то мы до тебя добрались!"

Начальник отдела Шевченковского управления полиции Игорь Падюк разъяснил:

"40-летний потерпевший рассказал, что направлялся ночью в заведение быстрого питания и слушал плеер. Когда поднялся из пешеходного перехода, навстречу ему шел незнакомец, который, возможно, что-то сказал. Иностранец начал доставать из ушей наушники и получил удар в лицо".

Утром служба безопасности посольства рекомендовала ему сообщить об инциденте в полицию.

Новости по теме: Во Львовской области избили нардепа Андрея Лозового

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства полицейские устанавливают все обстоятельства и причины события, просматривают записи с камер видеонаблюдения в центре города, разыскивают свидетелей и злоумышленника.