На рынке возле "Лесной" разгромили торговую точку, где накануне избили военного пенсионера

В результате конфликта пострадали три правоохранителя

  • Столкновения на
    Столкновения на "Лесной" 112.ua
  • Столкновения на
    Столкновения на "Лесной" 112.ua
  • Столкновения на
    Столкновения на "Лесной" 112.ua

В Киеве 27 мая несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей на рынке возле станции метро "Лесная" повредили торговую точку продавца, который избил военного пенсионера и вчера был задержан, и устроили потасовку с полицейскими, в частности бросали камни. В результате конфликта пострадали три правоохранителя. Об этом сообщает пресс-центр столичной полиции.

Отмечается, что 10 участников происшествия были задержаны.

"Полицейские вмешались в ситуацию и прекратили противоправные действия. В результате три правоохранителя получили телесные повреждения, им оказывают медицинскую помощь. Десять активных участников задержаны и доставлены в управление полиции. Сейчас следователи изучают записи видеонаблюдения, в том числе и те, что размещены в сети Интернет, поэтому действиям каждого доставленного дадут правовую квалификацию", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Он также отметил, что следователи Деснянского управления полиции начали два уголовных производства: по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") и ч. 2 ст. 345 ("Угроза или насилие касательно работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия.

К какой организации принадлежат молодые люди - неизвестно.

Вчера организация "Братья" на своей странице в Facebook заявила, что "они, как спокойная, но действенная сила, будут реагировать на подобные поступки в соответствии с мужской моралью для восстановления справедливости".

Скриншот

Сегодня в комментарии телеканалу "112 Украина" председатель ОО "Братья" Александр Сухарский подтвердил, что члены организации принимали участие в сегодняшних событиях у метро "Лесная". В то же вреся, по его словам, действовали они отдельно от радикалов и имели только разговор с администрацией рынка.

"Мы были возмущены вчерашним событием. Несмотря на то, что вчера работники полиции задержали негодяя, который совершил это преступление, нам хотелось донести представителям администрации рынка, людям, которые находятся непосредственно там, и тем, кто совершал те действия, что будет ответственность за совершенное ", - пояснил он.

"На месте происшествия были примерно 500 человек. Это представители различных общественных организаций. Также я там видел и военных. Были и радикально настроенные люди, были и ответственные, которые пришли донести свою позицию. Так получилось, что и мы принимали в этом участие - непосредственно в диалоге с представителями администрации рынка. Разговор получился конструктивным, сухим, но жестким. Они абсолютно приняли нашу позицию", - сказал он.

Сухарский считает, что полиции вчера надо было действовать более жестко, тогда сегодняшних событий могло не произойти.

Отметим, что видео избиения пенсионера накануне в Facebook выложила дочь потерпевшего. Она же и описала в соцсети весь конфликт.

В субботу, 26 мая, полиция Киева сообщила, что правоохранители задержали мужчину, который избил военного пенсионера на рынке вблизи станции метро "Лесная". "Происшествие произошло вчера (25 мая, - ред.) на рынке. Во время конфликта мужчина с кулаками набросился на потерпевшего, который вступился за женщину, и затем скрылся с места происшествия", - рассказали правоохранители.

Уголовное производство расследуется по ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Народный депутат Антон Геращенко написал в Facebook о том, что задержанный является гражданином Грузии 1994 года рождения, а информацию о нем "рассказали его товарищи".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров