На Шулявском мосту после реконструкции появится новая развязка и велодорожки

Мост останется без промежуточной опоры на проезжей части проспекта

На Шулявском мосту в Киеве после его реконструкции на развязке появятся все левые и правые повороты, что должно снизить аварийность. Также под мостом не будет промежуточной опоры. Об этом сообщил главный инженер КП "Дирекция строительства путетранспортных сооружений" Александр Здольник в эксклюзивном интервью 112.ua.

"Из инновационного (предусмотрено, - ред.) то, что по проекту предлагается устроить пролетное строение (саму эстакаду) на всю ширину проспекта Победы, без устройства промежуточной опоры на проезжей части проспекта. Та опора которая сейчас там есть и на которой огромная концентрация ДТП, она будет полностью убрана, и одним пролетом проспект будет покрыт. После реконструкции на развязке уже будут предусмотрены все левые и правые повороты, что, безусловно, снизит аварийность", - заявил Здольник.

Новости по теме: В Киеве с 1 мая начинается реконструкция Шулявского моста: Карта объезда

На мосту появятся велодорожки, лифты и подземные переходы.

"Инфраструктура будет в части велодорожек, лифтов в подземные пешеходные переходы для маломобильных граждан, дополнительное благоустройство и озеленение прилегающей территории", - подчеркнул Здольник.

Реконструкция моста будет проводиться за деньги города и, по предварительным подсчетам, должна обойтись в 600 млн грн. Окончательные цифры станут известны по результатам торгов. 

Новости по теме: В Киеве с 1 мая начинается подготовка к реконструкции Шулявского путепровода

"Проект будет реализовываться за деньги города. Определена уже общая сумма, но она в любом случае будет корректироваться по результатам закупки. Каждый претендент, который желает поучаствовать в проекте, выставляет свою цену: идут торги, в ходе которых предложения могут понижаться. И только по результатам торгов будут ясны окончательные цифры. Общая сумма запланирована в пределах 600 млн грн", - заявил Здольник.

Полную версию интервью "Реконструкция "уставшего" путепровода на Шулявке: Как будет выглядеть новая развязка" можно прочитать на сайте 112.ua.

Напомним, в мае 2017 года КГГА определила финальный вариант реконструкции развязки на Шулявке. Стоимость работ составит 400 млн грн.

Отметим, всего КГГА рассматривала 7 вариантов реконструкции Шулявского путепровода, из которых выбрали три наиболее подходящих. Предпочтение было отдано тем проектам, которые не требуют полного перекрытия пр. Победы и Шулявского моста. Также при выборе учитывали пропускную способность транспортной модели и стоимость проведения работ.

Новости по теме: На Шулявском мосту в Киеве из асфальта вылезла арматура, повреждены более 10 авто

Как стало известно ранее, новый проект развязки на Шулявке предусматривает снос завода "Большевик".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...