Убийство на Оболони в Киеве
МВД Киева

В киевском районе Оболонь правоохранители задержали мужчину, который убил незнакомца. Об этом сообщила пресс-служба полиции столицы.

"Несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы надеть на подозреваемого наручники. Ныне киевлянин находится в изоляторе временного содержания", - говорится в сообщении.

В дежурную часть Оболонского управления полиции от врача поступило сообщение о том, что возле многоэтажки на ул. Маршала Малиновского лежит мужчина без признаков жизни. По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа.

По предварительному заключению врачей, мужчина умер от повреждения внутренних органов. Для окончательного установления причины смерти тело 39–летнего погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

"На месте происшествия правоохранители выяснили, что между двумя незнакомцами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, во время которого один из мужчин избил руками и ногами своего оппонента. После этого злоумышленник с места происшествия скрылся", - говорится в сообщении.

Оперативники установили личность предполагаемого убийцы и, устроив засаду, задержали его неподалеку от места проживания. Им оказался 37-летний уроженец Киева, который в содеянном сознался.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюремного заключения.
Сейчас правонарушитель находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, в Киеве на Оболони прохожий с одного удара убил мужчину, который курил в неположенном месте.