На ТЭЦ Киева увеличили производство электроэнергии из-за дефицита в госэнергосистеме

Нехватка мощности и резкое снижение напряжения в общегосударственной энергосистеме вызвали перебои электроснабжения в первые жаркие дни лета в столице

kyivenergo.com

Компания "Киевэнерго" увеличила объемы производства электроэнергии на столичных теплоэлектроцентралях (ТЭЦ) из-за дефицита электроэнергии в государственной энергосистеме. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отметили в "Киевэнерго", нехватка мощности и резкое снижение напряжения в общегосударственной энергосистеме, частью которой является Киев, вызвали перебои электроснабжения в первые жаркие дни лета в столице. Так, из-за повреждения электросетей вечером 21 июня были обесточены около 100 многоквартирных домов, 280 частных домов и 30 ведомств в центре города и на левом берегу Днепра. Отмечается, что оперативные бригады "Киевэнерго" круглосуточно ликвидируют последствия аварий и восстанавливают работу оборудования.

В компании подчеркивают, что одной из причин критической ситуации с энергоснабжением столицы стало ограничение электрогенерации на городских мощностях из-за арестов счетов энергокомпаний и блокирования их работы.

Новости по теме: Киевляне в мае увеличили задолженность за электроэнергию более чем на 24 млн грн, - Киевэнерго

"22 июня в 8 утра по приказу НЭК "Укрэнерго" было возобновлено производство электроэнергии на ТЭЦ-6 и увеличены объемы генерации на ТЭЦ-5. До этого, из-за недостатка газа и блокирования деятельности компании, объемы электрогенерации на столичных мощностях были сведены к минимуму", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в то же время стабильная и надежная работа Киевского энергоузла нуждается в сбалансированном питании как от источников внешней генерации (государственная энергосистема), так и от местных электрических станций. Поэтому постоянное собственное производство электроэнергии на столичных мощностях является критически важной предпосылкой энергетической безопасности Киева.

В "Киевэнерго" заверили, что по состоянию на сегодняшний день общий объем генерации компании позволяет компенсировать дефицит электроэнергии в случае недостатка мощности в энергосистеме страны или резкого повышения потребления электроэнергии в жаркие дни из-за массового использования кондиционеров.

Новости по теме: В Кривом Роге за долги по электроэнергии отключили насосную станцию: без воды остались 100 тыс. горожан

"Однако, учитывая то, что во многих домах советской застройки внутренние электросети не рассчитаны на современные объемы потребления электроэнергии, компания советует ограничивать одновременное использование бытовых приборов, чтобы избежать перегрузки и аварий домовых сетей", - говорится в сообщении.

Напомним, задолженность потребителей столицы за использованную электрическую энергию перед "Киевэнерго" в мае 2016 г. выросла на 24,2 млн грн и на 1 июня превысила 846,7 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров