На Житнем рынке в Киеве демонтировали торговые ряды
Facebook
На Житнем рынке в Киеве начался частичный ремонт помещения, закрывать его или сносить здание не будут. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает "Украинская правда. Киев".

"Администрация убирает мусор и демонтирует старые магазины, которые и физически, и морально давно уже изношены. Люди, которые торговали на этих местах, перейдут на новые, а отремонтированные площади сдадут в аренду", - сказал Плис.

При этом чиновник отметил, что уже сейчас к сдаче готовы 2 тысячи квадратных метров рынка. В ближайшее время будут завершены работы еще на тысяче метров."В целом за лето отремонтируют 3 тысячи квадратов. Кроме того, ряд предпринимателей хотят свободные площади, а это в любом случае предполагает изменения внутри здания", - рассказал заместитель мэра.

Плис также напомнил, что последний комплексный ремонт здания Житнего рынка проводился еще в 1980 году. В этом году на проектную сметную документацию выделили 1 миллион гривен, в следующем году планируют осуществить комплексный ремонт за бюджетные средства.

Общая площадь рынка – 16 тысяч кв. м, полезная – около 10 тысяч.

Новости по теме: В августе киевский мусоросжигательный завод "Энергия" закроется на ремонт

Напомним, в интернете появились фото помещений Житнего рынка после демонтажа торгового оборудования.