Из открытых источников
Август в Киеве начался с жары, которая уже ознаменовалась двумя температурными рекордами. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории.

Так, 2 августа среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла +28,9°, таким образом был на 0,6° превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня, который был установлен в 2010 году.

Ночь на 3 августа оказалась самой теплой за 137 лет метеорологических наблюдений в столице. Температура в Киеве не опустилась ниже +23,6°, а это значит, что предыдущий рекорд для этой даты, который был установлен тоже в 2010 году, превышен на 0,9°.

Отмечается, что, учитывая прогноз Украинского гидрометцентра, это, вероятно, не последний температурный рекорд нынешнего лета.

Как сообщалось ранее, среднемесячная температура воздуха в июле в Киеве составила 20,9 градуса тепла, что превысило климатическую норму на 1,6 градуса.

Отметим, первый температурный рекорд нынешнего лета был зафиксирован в начале июня. Так, ночь 8 июня оказалась самой теплой для этой даты за всю историю метеорологических наблюдений.