Начало реконструкции Шулявского путепровода перенесено на неопределенный срок

Причиной стала петиция с альтернативным вариантом реконструкции, которую обязан рассмотреть Киевсовет

tov-tob.livejournal.com

Начало активных работ по реконструкции Шулявского путепровода в Киеве было перенесено на неопределенный срок. Причина - петиция с альтернативным вариантом развязки, которая набрала достаточное количество голосов, чтобы Киевсовет был обязан ее рассмотреть. Об этом сообщили в "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", передает "УНН".

"Нет, реконструкция еще не началась в связи с петицией Виктора Петрука, на 6 июня запланировано рассмотрение комиссией его варианта. Но мы не останавливаемся, подготовительные работы продолжаются, люди готовятся к этой работе - до перекрытия с последующим выполнением работ. Начало работ зависит от того, как будут рассмотрены варианты. Мы надеемся, что Петруку будут приведены все доводы, что его вариант не терпит критики, и после этого мы приступим к работе", - заявили на предприятии.

Петиция была создана 8 мая. Автор потребовал провести закрытый архитектурный конкурс и определить лучшее проектное решение развязки на нем. В петиции отмечается, что избранный КГГА вариант неполного "Четырехлистника" является устаревшим типом дорожных развязок и редко используется в городах, а его реализация на перекресте Малой кольцевой дороги (Гетьмана - Довженко) и проспекта Победы никак не улучшит транспортную ситуацию столицы.

"Альтернативой неполному "Четырехлистнику" является трехуровневая развязка с реверсивным распределительным кольцом - современное инновационное решение с высокими технико-эксплуатационными показателями", - сообщается в петиции.

Напоминаем, подготовительные работы к реконструкции Шулявского путепровода начались 1 мая. Также была обнародована карта объездов, которые будут использоваться городским транспортом во время активной фазы работ.

Источник: УНН

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров