Националисты заблокировали въезд в Киево-Печерскую Лавру

Протестующие утверждают, что там находится "штаб сепаратистов"

Несколько десятков националистов в понедельник заблокировали въезд в Киево-Печерскую Лавру. Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook общественной организации "С14".

Как утверждают представители националистической организации, они протестуют "против ФСБ" и отказа священников отпевать погибших украинских военных и гражданских лиц, крещенных не в церкви Московского патриархата.

Напомним, в Запорожье вечером 31 декабря мужчина выпал из окна многоэтажки и приземлился на ребенка. Погибли оба. Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать погибшего ребенка. Он аргументировал это тем, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата (представители Московского патриархата считают, что церковь "самозваная", а значит ребенок – некрещеный).

Инцидент получил продолжение на следующий день, когда возле одного из запорожских храмов УПЦ МП избили двух мужчин, которые принесли ко входу в храм куклу. Как выяснилось, один из избитых мужчин оказался участником Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...