NewsOne

В воскресенье, 3 декабря, группа людей заблокировала телеканал NewsOne. На данный момент у здания строятся баррикады и устанавливается колючая проволока, сообщает телеканал NewsOne. 

По словам исполнительного продюсера Василия Голованова, сейчас заблокированы входы и въезд на территорию бизнес-центра, где находится телеканал.

"Поставили деревянный забор, мешки. Говорят, что не очень удивятся, если это все загорится", - сказал он, отметив, что в здании человеку стало плохо, были пропущены медики скорой помощи. 

Согласно сообщению, сотрудники канала уже обратились к Службе безопасности и к полиции, все эфиры были отменены из-за технических проблем со звуком. 

Как рассказали люди, заблокировавшие здание, они пришли к телеканалу после высказывания его владельца Евгения Мураева о Майдане в программе "Украинский формат". В эфире он назвал Революцию Достоинства "государственным переворотом". 

Сам Мураев уже прокомментировал события у канала. По его словам, сотрудники правоохранительных органов никак не реагируют на события. 

"У меня есть информация о том, что Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране", - заявил Мураев. 

Отметим, что несколько дней назад общественный деятель Илья Кива на своей станице в Facebook призвал блокировать телеканал NewsOne из-за антиукраинских высказываний Евгения Мураева.

"Призываю все патриотические силы нашей страны - блокировать рупор Кремля телеканал "NewsOne". Я призываю всех патриотов и защитников Украины - левых, правых, белых, красных... Есть вещи, которые нас объединяют - это защита нашей Родины! Последние высказывания собственника телеканала "NewsOne" Евгения Мураева - это прямой сепаратизм и расшатывание ситуации в стране. На майдане люди гибли, защищая свою честь и достоинство, а Мураев называет это переворотом", - написал он. 

Он потребовал у специальных служб запретить вещание канала, а политиков, экспертов и рекламодателей - бойкотировать и блокировать NewsOne.

По состоянию на 19:00 один из 4 входов был открыт, через который проходят гости на эфир. Сотрудники до сих пор остаются заблокированными. Об этом сообщила ведущая в эфире NewsOne.

На данный момент у здания построены баррикады из мешков с песком, стоят металлические сетки. Как сообщает телеканал, такие используют в Национальной гвардии Украины. Недалеко стоит полицейский автомобиль и правоохранители наблюдают на ситуацией. На лица активистов надеты балаклавы, они не показывают свои лица и не говорят, какую организацию представляют.

Журналисты в прямом эфире призвали президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова взять ситуацию под свой контроль. 

Телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. В конце 2015-начале 2016 гг. канал занял третье место в Украине по популярности. 

С момента создания NewsOne принадлежал Рулольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года и по сей день владельцем является нардеп Евгений Мураев.