Несмотря на катастрофический дождь, июль в Киеве немного не дотянул до нормы осадков

Метеорологи насчитали за месяц всего 98% климатической нормы осадков

inforesist.org

Несмотря на катастрофический дождь, парализовавший жизнь столицы 25 июля, минувший месяц немного не дотянул до климатической нормы осадков. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского.

"Осадков в столице на проспекте Науки выпало 86 мм, что составило 98% климатической нормы. Потому ни о какой трехмесячной норме, як звучало в средствах массовой информации, речи не идет", - говорится в сообщении метеорологов.

А в целом июль в столице снова был теплее средних показателей. Среднемесячная температура в Киеве составила +21,4°С, что на 2,1°С выше климатической нормы.

Холоднее всего в городе было 2 июля, когда под утро столбики термометров показывали всего +9,4°С. А пик жары пришелся на 30 июля, когда максимальная температура поднялась до +30,4°С.

Напомним, 25 июля на столицу обрушился мощнейший ливень. Затопило улицы в нескольких районах, общественный транспорт приостанавливал движение и весь город стоял в пробках. Спасателям приходилось откачивать воду с дорог.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров