Несоответствие фактического числа проживающих и зарегистрированных в доме приводит к перенакоплению мусора, - КГГА

Это связано с тем, что город перешел на новую систему расчета тарифа на вывоз мусора

В Киевской городской государственной администрации убеждены, что несоответствие фактического числа проживающих в доме и зарегистрированных приводит к перенакоплению мусора в столице. Об этом, в частности, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передают "Українські Новини".

"Город просит граждан добровольно предоставить информацию о фактически проживающих в доме. Это приведет к справедливому и правильному расчету объемов вывоза мусора. При несоответствии реально проживающих и зарегистрированных может сложиться ситуация, когда мусор будет накапливаться",- отметил он.

По его словам, это связано с тем, что город переходит на новую систему расчета тарифа на вывоз мусора. Если ранее тариф рассчитывался из количества квадратных метров, закрепленных за квартирой, то на данный момент вступила в силу норма о расчете тарифа исходя из количества зарегистрированных в квартире жильцов. 

Отметим, средний тариф для многоквартирных домов составляет 20-25 грн на человека в месяц. При расчете стоимости учитывается тип дома и наличие мусоропровода.

Чтобы сообщить информацию о фактически проживающих в доме, Пантелеев уточняет: необходимо до 1 сентября обратиться с заявлением в свободной форме в один из Центров коммунального сервиса.

Напомним, вывоз мусора в Киеве осуществляет коммунальное предприятие "Киевкоммунсервис". Средняя норма отходов на 1 человека в год составляет 1,93 куб. м. для домов с мусоропроводами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...