Ночью возле Андреевской церкви в Киеве оставили краденую скульптуру создателя американского виски

Фигура Джека Дэниела раньше украшала вход в один из столичных баров

Скульптура Джека Дэниела на лавке возле Андреевской церкви Facebook / Вадим Кириленко

Двое неизвестных в ночь на понедельник, 11 июня, принесли под Андреевскую церковь скульптуру бородатого мужчины в ковбойской шляпе и оставили ее на лавке. Об этом на своей странице в Facebook написал Вадим Кириленко – замдиректора по реставрационным работам заповедника "София Киевская".

"Кто знает – кто это? Вот такого чудесного "дядюгана" сегодня оставили ночью на лавке Андреевской церкви нам двое неизвестных", - написал Килиренко.

Комментаторы выдвигали разные версии – художник Михаил Врубель, историк и политик Михаил Грушевский, писатель Иван Нечуй-Левицкий. Оказалось, что персонаж никак не связан ни с Киевом, ни с Украиной. Пластиковая скульптура, выкрашенная под бронзу, изображает американского предпринимателя Джека Дэниела – основателя известного сорта виски. До сегодняшнего дня она украшала вход в один из столичных баров.

Напомним, в феврале у скульптуры в виде пары влюбленных фонарей, которая расположена на Майдане Независимости в Киеве, появились "дети". Композицию дополнили двумя новыми элементами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...