Выступление группы Royksopp
Facebook
До самого масштабного музыкального фестиваля Киева осталось меньше месяца. Имена большинства хедлайнеров уже известны, но несколько сюрпризов организаторы все же припасли. Чем примечательны иностранные артисты, которые выступят на Atlas Weekend, и чего ожидать от их перформансов.

Кasabian

В этом году британской рок-группе Кasabian исполнилось 20 лет. За время своего существования музыканты успели выпустить шесть альбомов, получить десятки наград и выступить на лучших мировых фестивалях. В мае британцы презентовали новую пластинку For Crying Out Loud. К слову, пятый альбом группы стал четвертой подряд работой Kasabian, занявшей первую строчку UK Albums Chart.

Алекс Клэр

Полное имя еще одного хедлайнера из Британии - Александр Джордж Клэр. Дебютный альбом музыканта The Lateness of the Hour вышел в 2011 году. Сингл Too Close стал суперхитом и принес исполнителю мировую известность. В 2016 году Клэр выпустил пластинку Tail Of Lions. Она была записана на лодке в притоке Темзы. По словам музыкантов, в перерывах между записью они наслаждались пейзажами и рыбачили. В итоге, обложкой альбома стал снимок местности у реки.

Prodigy

Легендарное британское трио является, пожалуй, самым известным хедлайнером фестиваля Atlas Weekend в этом году. На счету ветеранов электронной сцены 6 студийных альбомов, 8 музыкальных премий и номинация на "Грэмми". Несмотря на свой внушительный (27-летний) стаж выступлений, группа продолжает давать все такие же взрывные концерты и заставлять поклонников беспрерывно танцевать под их хиты.

Джон Ньюмен

Еще один представитель Британии Джон Ньюмен, исполнитель трека Love Me Again, впервые выступит в Украине. Песня стала одним из главных хитов 2013 года, дебютировав на первом месте в британском хит-параде. Также она вошла в топ 10 в более чем 10 странах по всему миру, включая Австралию, Австрию, Бельгию, Данию, Германию, Ирландию, Норвегию, Новую Зеландию и Швейцарию. За 4 года сольной карьеры музыкант выпустил два альбома.

Röyksopp

Популярный электронный дуэт из Норвегии приедет в Украину впервые. Торбьерн Брундтланд и Свейн Берге образовали группу в 1998 году. Слово Röyksopp — стилизованная версия слова "røyksopp", в переводе с норвежского — "гриб дождевик". Дебютный альбом коллектива увидел свет в 2001 году, с ним дуэт ездил в турне с с Basement Jaxx и Moby. Первый же сингл группы So Easy стал популярным после использования в рекламном ролике T-Mobile. С тех пор популярность группы только продолжает расти. В арсенале дуэта - 5 альбомов и два мини-альбома. Живые выступления группы отличаются яркими шоу.

Example

Британец Example, он же Эллиот Джон Глив, с 2006 года записывал треки в стиле рэп. В 2009 году он начал сотрудничать с такими продюсерами, как Chase & Status, Calvin Harris и MJ Cole, что повлекло за собой смену жанра, который сам Эллиот охарактеризовал как "Dysfunctional Electro-Pop" ("Дисфункциональный Электро-Поп"). В 2010 году он выпустил второй альбом "Won't Go Quietly", который спустя месяц получил статус "серебряного".

Submotion orchestra

Группа (опять таки, из Британии) совмещает в своей музыке джаз, электронную музыку, соул и даб. В ее состав входит 7 человек: Taz Modi (клавиши), Dom Howard (FX), Chris Hargeraves (бас), Danny Templeman (перкуссия), Tommy Evans (ударные), Simon Beddoe (труба) и Roby Wood (вокал). Коллектив начал свое существование в 2009 году. С тех пор они выпустили четыре полноформатных альбома - Finest Hour (2011), Fragments (2012), Alium (2014) и Color Theory (2016) - и два EP - 1968 (2013) и III (2015).

Еще несколько хедлайнеров объявят позже. Ознакомиться в более подробной информацией и приобрести билеты можно на сайте Atlas Weekend.

Facebook