Завод "Большевик" в Киеве
panoramio.com

Градостроительный совет Киева поддержал вариант реконструкции дорожной развязки возле метро "Шулявская", который предусматривает строительство дорожной петли и снос помещений завода "Большевик". Соответствующее решение было принято на заседании градостроительного совета, передают "Українські Новини".

Проект был представлен институтом "Киевдормостпроект".

Проект развязки представляет собой неполный "клевер", что предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте петли. Он предполагает строительство поворота с ул. Довженко на проспект Победы и 2 съезда с путепровода на проспект Победы.

Новости по теме: Жертва обстоятельств: Как и что постепенно разрушало Шулявский мост в Киеве

Проект не требует большого вмешательства в инженерные сети и минимально заходит на участки, не находящиеся в ведении "Киевавтодора".

Как сообщалось, в КГГА представили проект трехуровневой развязки на Шулявке.

Напомним, 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. Вследствие этого никто не пострадал, однако упавшая конструкция повредила одно авто.

В связи с этим несколько троллейбусных маршрутов изменили схему движения. В свою очередь водителей, планировавших поездку в центр через Шулявский путепровод, попросили не использовать собственный транспорт или воспользоваться объездными маршрутами. Позже движение по мосту восстановили в ограниченном режиме

Новости по теме: Шулявский мост закрыт только для движения грузового транспорта, - корреспондент

28 февраля Виталий Кличко уволил за неудовлетворительную работу заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака, а также главу Соломенского района Максима Шкуро за халатное отношение к решению проблем, которые существуют в районе, что повлекло за собой обвал мостового перехода возле метро "Шулявская". Позже заявление на увольнение написал и директор КК "Киевпасстранс" Александр Густелев. 

Новости по теме: Определены три варианта реконструкции Шулявского путепровода в Киеве