Фото из открытых источников
Национальный спорткомплекс "Олимпийский" объявил о начале набора стюардов для работы во время проведения финального матча Лиги Чемпионов, который состоится в мае следующего года в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба спорткомплекса.

"Главная обязанность – обеспечение комфортного и безопасного пребывания гостей на стадионе. Кроме того, стюард контролирует наличие билетов, следит, чтобы зрители не проносили запрещенные вещи на стадион, предоставляет информационные услуги гостям и помогает эвакуировать людей со стадиона в случае чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Кроме того, в перечень обязанностей входят осмотр стадиона до, во время и после матча, помощь зрителям во время входа, выхода и перемещений по стадиону, информирование гостей о правилах пребывания на стадионе, наблюдение за болельщиками и вызов правоохранительных органов и экстренных служб в случае необходимости и прочее.

Требования к кандидатам такие:

- мужчины/женщины;

- опрятная внешность;

- коммуникабельность;

- от 24 до 45 лет;

- приветливость;

- знание английского языка будет преимуществом.

Всех, кто пройдет отбор квалифицированные тренеры будут обучать по программе Европейской ассоциации по безопасности стадионов, которая была предварительно адаптирована для Украины.

За более подробной информацией обращайтесь с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 по телефонам: +38 063-900-47-60 – Артем, +38 063-900-47-75 – Светлана.

Новости по теме: В Киеве намерены перенести торжества по случаю Дня города из-за финала Лиги Чемпионов УЕФА

Напомним, 15 сентября 2016 года в конгрессе УЕФА в Афинах было принято решение, что финальный матч футбольного турнира Лиги чемпионов сезона 2017/2018 состоится на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве. Город планирует потратить на его проведение 25 миллионов гривен.