112.ua
Отремонтированные вестибюли станции метро "Левобережная" в Киеве приспособили для нужд людей с ограниченными возможностями. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" рассказала советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

По ее словам, станцию оборудовали тактильными лентами для людей со слабым зрением и ограничительными линиями, а также подъемниками для колясок. "Теперь не только на одном входе, как было предусмотрено в проекте, а на обоих входах будут такие подъемники для людей с ограниченными возможностями. Человек подъезжает, нажимает кнопку, механизм начинает открываться, тележка заезжает, поднимается наверх, и человек едет, куда ему нужно. Сейчас заканчивается монтаж второго подъемника", - рассказала Макогон.

Вместе с тем она отметила, что в плане дизайна на станции остались "определенные моменты, которые надо доработать", и сообщила, что эти моменты будут доработаны.

Напомним, ремонт на "Левобережной" начался в конце февраля и должен завершиться до начала песенного конкурса "Евровидение-2017". 23 марта были завершены работы в вестибюле, который выходит к городской электричке, и начался ремонт противоположного. Киевляне остались недовольны качеством ремонта. А местный житель Евгений Гаврилюк, который передвигается на коляске, даже устроил одиночную акцию протеста из-за того, что со станции убрали широкие двери, и он не мог попасть в подземку и добраться до работы. В администрации пообещали решить эту проблему к 1 мая.