"Оборотни в погонах": Столичному полицейскому объявили подозрение в "крышевании" воровки на вокзале

Правоохранителя подозревают в злоупотреблении служебным положением, что привело к тяжелым последствиям и участии в организованной группе, которая занималась кражами

Киевский железнодорожный вокзал Открытый источник

Киевская прокуратура объявила о подозрении полицейскому в злоупотреблении служебным положением и соучастии в кражах, совершенных организованной группой. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры на странице в Facebook.

По данным следствия, оперуполномоченный районного управления полиции, действуя в составе преступной группы, прикрывал профессиональную нарушительницу, которая на территории железнодорожного вокзала обворовывала путешественников, используя сильнодействующее фармакологическое средство - вероятно, клофелин.

Полицейскому объявили о подозрении по ч. 2 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия" УК Украины и ч. 5 ст. 185 "Кража, совершенная организованной группой" УК Украины.

Тем временем женщине объявили о подозрении по ч. 5 ст. 185 "Кража, совершенная организованной группой" УК Украины.

В настоящее время в Голосеевский районный суд города Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что в январе текущего года департамент внутренней безопасности НП и прокуратура обнаружили группу полицейских, которые "крышевали" преступников на киевском железнодорожном вокзале.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров