Руководство многофункционального комплекса "Гулливер" в Киеве объясняет обыски, которые были проведены Службой безопасности Украины в бизнес-центре утром во вторник, следственными действиями в отношении одного из арендаторов, который занимается сдачей помещений в субаренду. Об этом сообщили представители МФК, передают "Українські Новини".

"Ciklum, о котором все пишут, не имеет к обыскам никакого отношения. Речь идет об одном из арендаторов, который занимается сдачей помещений в субаренду", - сообщили в МФК.

Новости по теме: ГПУ проводит обыск в "Укрзализныце" по факту растраты средств в особо крупных размерах

Около 10:00 во вторник вход в бизнес-центр "Гулливер" был частично ограничен из-за присутствия представителей СБУ.

По состоянию на 13:00 обыски закончены, вход свободный.

О том, что Служба безопасности проводит обыски в одной из компаний офисного центра "Гулливер", сообщил журналист Тарас Козуб на своей странице в Facebook.


Напомним, в ноябре 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал торгово-развлекательный центр "Гулливер". В здании центра правоохранители провели обыски. Сообщалось, что они связаны с расследованием дела о хищении средств банка "Михайловский". Перед этим сотрудники "Гулливера" заявили, что вход в офисный центр был заблокирован и люди не могут попасть на работу. А 10 января текущего года Апелляционный суд Киева признал решение об аресте "Гулливера" незаконным и отменил его наложение. Позже, 17 января, суд повторно арестовал имущество многофункционального комплекса "Гулливер" в Киеве.