Очевидец рассказал подробности вчерашнего пожара в торговом центре в Киеве

Пожарный взобрался на надстройку на крыше, зашел в эпицентр пламени и в одиночку его затушил

Пожар в ТОЦ Залина Крюкова

Очевидец пожара, который произошел вечером в четверг, 11 января, в торгово-офисном центре SilverBreeze на Днепровской набережной в Киеве, увидел возгорание со своего окна и попытался предупредить администрацию здания. Об этом свидетель случившегося рассказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Вчера около 22:00 мы с женой от нашей квартиры с 16-го этажа заметили искрение крыши ТРЦ SilverBreeze. Поскольку не дозвонились до администрации, я спустился вниз к ТРЦ и понял, что там все серьезнее, на 1-м этаже все было в дыму, людей то ли эвакуировали, то ли они вышли. С другой стороны здания стояло 2 пожарные машины. Я подбежал к пожарным и сказал, что есть искрение, языки пламени уже на крыше, в ответ я услышал, что они сами разберутся и началось пожаротушение", - заявил свидетель.

По его словам, когда он вновь поднялся на 16 этаж, крыша уже горела, надстройка над этой крышей уже была в пламени. Минут через 20 пожарники добрались туда.

"Они пытались поливать надстройку, высотой 3 м над крышей, им не очень удавалось. Потом один из смельчаков взобрался на нее сверху, зашел в эпицентр пламени и в одиночку затушил", - заявил очевидец.

В комментарии "112 Украина" спикер главного управления ГосЧС в Киеве Светлана Водолага заявила, что рассматриваются две причины возникновения пожара.

"Сейчас причинами возникновения пожара занимаются правоохранительные органы. Здесь может быть две причины: либо неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание. Сам ТРЦ особых разрушений не получил, кроме того, что были дымящиеся помещения ... Владельцы ресторана, где начался пожар, будут определяться с размером материального ущерба", - заявила она.

Как сообщалось, 11 января в торгово-офисном центре SilverBreeze на Днепровской набережной в Киеве произошел пожар.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...