Отделение полиции в Киеве, 9.05.2017 г.
Национальная полиция

Одному из задержанных в офисе "ОУН" в Киеве выдвинули обвинение в хулиганстве. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Буквально три минуты назад (по состоянию на 17:26, - ред.) один из задержанных, он назвал только свой позывной - "Химик", сказал, что находился в этом отделении более четырех часов, и в итоге ему предъявили обвинение в мелком хулиганстве. Должен состояться суд", - отметил он.

При этом корреспондент добавил, что какие уголовные производства возбуждены в отношении других задержанных, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, в Киеве полицейские задержали еще шесть человек, которые оказали им сопротивление и использовали запрещенную символику во время массовых мероприятий, которые проходили в городе ко Дню победы. Таким образом, общее число задержанных возросло до 31. Большинство из них (24 человека) были задержаны в офисе батальона "ОУН".

Отметим, после ряда задержаний участники батальона "ОУН" пикетируют Печерское отделение полиции. По словам главы "ОУН" Николая Коханивского, к задержанным применяли силу: у них сотрясения, переломы, ушибы.