Осенние листья, фото из архива
Фото из открытых источников
Средняя температура воздуха осенью в Киеве составила +9,4ºС, что выше климатической нормы на 1,4С. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории.

"Из осенних месяцев нынешний сентябрь был значительно теплее климатической нормы - на 2,5°С и в нем было зафиксировано 7 температурных рекордов. Ноябрь имел большее отклонение от климатической нормы, чем октябрь  - 1,2°С и 0,3°С соответственно", - сказано в сообщении.

Осадков в Киеве за эти месяцы выпало 170 мм, что соответствует 128% климатической нормы. Превышение произошло за счет октября, в котором выпало более двух месячных норм.

Также уточняется, что метеорологическая зима пока не наступила. Она придет, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво перейдет через 0°С в сторону понижения. Согласно прогнозам Украинского гидрометцентра, это произойдет не раньше конца первой декады декабря.

Как сообщалось, 4 декабря по всей территории Украины пройдут дожди, а в некоторых областях - со снегом. Максимальная температура воздуха поднимется до +12.