banner banner banner banner banner

Основная версия причины отравлений в "Хаятте" – неправильная транспортировка устриц

В целях экономии морепродукты перевозят автотранспортом, а не самолетом

Из открытых источников

Вероятная причина отравления устрицами в ресторане отеля "Хаятт" – неправильная транспортировка моллюсков. Об этом сообщил представитель компании-импортера морепродуктов, передают "Вести". "Из-за курса доллара этот товар существенно подорожал. И чтобы его удешевить, устрицы везут автотранспортом, а не самолетом. Дорога из той же Франции или Италии занимает около суток. Температурный режим поддерживается, но они все равно умирают. И в таком случае употребление устриц очень рискованно. Если через сутки их никто не купил, то их надо списывать, но так делают далеко не всегда", - рассказал он. 

Новости по теме: Для киевских велосипедистов открыли кофейню в Голосеево

В СЭС отметили, что вскоре будут проведены исследования продукции фирмы-поставщика. Также санэпидемслужба выяснит, поставлялись ли эти устрицы в другие рестораны.

Напомним, 10 марта после ужина в ресторане отеля "Хаятт" в больницу с острым отравлением были доставлены 2 иностранца и официантка заведения. У пострадавших обнаружили синегнойную палочку, которая является возбудителем ряда инфекционных заболеваний, ее очень сложно вывести из организма. 

Новости по теме: Из-за аварийности Дом профсоюзов должны оградить забором и не пускать туда людей, – Белоцерковец

Источник: "Вести"

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>