Парад в Киеве прошел без грубых правонарушений, - полиция

За порядком в столице следят тысячи полицейских и бойцов Национальной гвардии

Парад в Киеве. Фото с высоты птичьего полета Информатор Киев

Парад ко Дню Независимости в центре Киева в пятницу прошел без провокаций и грубых нарушений общественного порядка. Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

По его словам, во время поверхностных проверок в фильтрационных центрах не обнаруживали опасных предметов и веществ. 

"Военный парад прошел спокойно, без эксцессов и провокаций. Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. Уже открыты улицы и восстановлено движение транспорта. Закрытой для автомобилей остается только улица Крещатик, которая является пешеходной в выходные и праздничные дни", - отметил Крищенко.

Праздничные мероприятия в Киеве будут проходить до позднего вечера, и усиленный режим работы полиции будет длиться до их окончания.

В центре Киева на Крещатике прошел военный парад, посвященный 27-й годовщине независимости Украины. Онлайн-трансляцию проводил 112.ua. Всего, как и анонсировалось ранее, по Крещатику прошли 4,5 тыс. военнослужащих и 250 единиц военной техники.

Впервые за девять лет участие в параде приняла боевая авиация. Еще одной новинкой парада стало шествие военных из 18 стран - партнеров Украины. И впервые по главной улице украинской столицы прошли курсантки двух военных институтов страны.

С 22 августа украинские правоохранители несут службу в усиленном режиме.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...