Первый этаж КГГА превратят в публичное пространство

Соответствующий договор подписали секретарь Киевсовета и общественная организация "Агенты изменений"

Фото из открытых источников

Первый этаж столичной горгосадминистрации вскоре планируют сделать более удобным для посетителей. Об этом стало известно сегодня во время подписания меморандума о сотрудничестве по реформированию публичного пространства в здании Киевсовета. Его заключили городской совет и общественная организация "Агенты изменений", сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно меморандуму, "Агенты изменений" бесплатно проведут независимое исследование, чтобы выяснить все аспекты опыта посетителей здания муниципалитета и пожелания громады города относительно будущего публичного пространства.

Эта необходимость возникла из-за неприспособленности здания Киевсовета для нужд обычных граждан.

Новости по теме: Ликвидация нелегальной свалки ртутных ламп на Осокорках займет 3-4 дня, -  КГГА

"Любой человек, который зайдет на первый этаж, не сразу поймет, куда ему идти со своим вопросом. Здесь есть и управление принятия обращений КГС и КГГА, и избирательная комиссия, и почта, и управление публичной информации, и отдел служебной корреспонденции, и даже справочная для участников АТО. Непонимание, куда именно направить письменное обращение и в какой кабинет зайти, тянет за собой "большой круг документооборота", когда человек ждет быстрый письменный ответ, а властные структуры обращаются письменно друг к другу через служебную канцелярию, и затем ответ идет по тому же кругу обратно к человеку. Это неэффективно и отнимает много времени", — отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Первый этап будущих комфортных преобразований – исследование потребностей людей и сотрудников относительно пользования первым этажом здания Киевсовета. В течение трех месяцев "Агенты изменений" проведут независимое исследование, чтобы выяснить, как публичное пространство Киевсовета используется сейчас и, что важнее, как община города хочет использовать его в будущем.

Новости по теме: В КГГА создают межведомственную рабочую группу для наведения порядка со строительством

В Киевсовете выразили желание при участии волонтеров провести переформатирование здания.

“Мы хотим для Киева современный City Hall. Вместо бюрократической крепости - публичное пространство, которое принадлежит обществу на самом деле, а не только формально. Это означает, что община может использовать его для собственных потребностей: общественных слушаний, обсуждений совместных проектов, встреч, выставок, а не только для вынужденных свиданий с бюрократами. Но сложность в том, что каждый видит будущее этого пространства по-своему. Наша задача как исследователей — изучить потребности всех заинтересованных сторон, проанализировать их и положить в основу предстоящего открытого архитектурного конкурса”, — отметил руководитель ОО "Агенты изменений" Игорь Скляревский.

Предполагается, что команда "Агенты перемен" организует обсуждения с экспертами и горожанами в формате опросов или открытых слушаний и проведет голосование за отдельные предложения. На основе полученных данных будет разработано техническое задание на разработку интерьера первого этажа Киевсовета. К этому процессу общественная организация планирует привлечь иностранных специалистов и Департамент градостроительства и архитектуры.

Ранее в КГГА анонсировали создание Офиса реформ.

Новости по теме: Петицию о запрете маршруток рассмотрят в Киевсовете

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>