Петиция за снос часовни на территории Десятинного монастыря в Киеве собрала 10 тысяч подписей

Сбор подписей удалось завершить сразу после попытки поджога сооружения

Часовня Десятинного монастыря сайт Киевсовета

Петиция за снос часовни, расположенной в Киеве на месте Десятинного мужского монастыря на территории Национального музея истории Украины, набрала необходимые 10 тысяч подписей. На момент написания заметки под ней подписалось более 10 500 человек.

Автор петиции Вячеслав Толпига в своем обращении подчеркнул, что часовня была построена незаконно. "Территория, на которой незаконно построено незаконное сооружение – часовня УПЦ МП, принадлежит к особо ценным землям историко-культурного назначения и содержит культурные слои Киева, является памятником истории национального и местного значения, принадлежит общине Киева и была передана в постоянное пользование НМИУ (Национальному музею истории Украины, - ред.) для освещения прошлого Украины и сохранения этих памятников без изменения целевого предназначения. Данный вопрос сноса незаконного сооружения принадлежит к компетенции КМС (Киевского городского совета, - ред.)", - говорится в тексте петиции.

Обращение было зарегистрировано в ноябре 2017 года. Сбор подписей удалось активизировать и завершить после того, как несколько дней назад двое мужчин попытались поджечь часовню. Оба они были задержаны полицией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров