По факту препятствования работе журналистов в центре Киева открыто уголовное дело

Событие произошло на ул. Институтской. После прямого включения к съемочной группе подошли неизвестные и начали препятствовать профессиональной деятельности

полиция Киева

По факту препятствования профессиональной деятельности журналистов "5 канала" в центре Киева открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Происшествие случилось на улице Институтской. После прямого включения к съемочной группе подошли неизвестные и начали препятствовать профессиональной деятельности: дергать за одежду и технику, при этом в их адрес также звучали угрозы", - отметили в полиции.

Событие должным образом зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Начато уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Согласно сообщению на сайте "5 канала", люди, которые окружили съемочную группу, угрожали разбить камеру журналистов и побить их. Данные лица апеллировали к тому, что журналисты работают на канале, владельцем которого является президент Петр Порошенко.

Отметим, что сейчас в центре Киева порядок к годовщине Евромайдана охраняют около 1000 полицейских.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...