По состоянию на 1 января 2018 г. в столичном центре занятости зарегистрированы 9,2 тыс. безработных

Среди безработных, состоящих на учете в службе занятости, стабильно высокой является доля безработных с высшим образованием – сейчас это 87%

Фото из открытых источников

По состоянию на 1 января 2018 года в столичном центре занятости зарегистрировано 9,2 тысячи безработных, что на 21% меньше, чем аналогичной даты 2017-го. Об этом сообщили в Киевском городском центре занятости.

Положительной динамики прошлого года достигнуто по основным направлениям деятельности. Количество трудоустроенных по направлению службы занятости составляет 14,7 тысячи человек. Если сравнивать с 2016 годом, количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, – 12,4 тысячи человек, что на 33% больше; количество вакансий составило 63,9 тысячи – это на 23% больше, чем в предыдущем году.

В базе данных столичной службы занятости больше всего вакансий предлагается квалифицированным рабочим с инструментом (17%), а также для лиц, которые не имеют, или имеют самые простые профессии (15,4%).

"Подбор работников занимает определенное время через низкий уровень оплаты труда, что предлагают столичные работодатели. Так, средняя заработная плата медицинских сестер, воспитателей и их помощников, электромехаников, электромонтеров, операторов котельных, дворников составляет 3723 грн, а средняя заработная плата штатных работников – около 14 тыс. грн", - отмечают в центре занятости.

КГГА

Среди безработных, состоящих на учете в службе занятости, стабильно высокой является доля безработных с высшим образованием 87%; 7% имеют полное среднее и 6% – профессионально-техническое образование.

По состоянию на 1 февраля 2018 года продолжается поиск работы для 9,4 тыс. безработных, из которых 8,1 тыс. получают пособие по безработице.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров