Из открытых источников

В центре Киева возле здания КГГА митингуют уволенные парковщики. Об этом сообщает народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook

"Очень удивился митингом "парковщиков" КП "Киевтранспарксервис" под КМДА, которые сегодня даже решились на перекрытие Крещатика. Ведь именно их весь город считает коррупционерами. Раз вышли, значит боятся и не хотят лишиться кормушки", - говорится в сообщении. 

В это же время представитель столичной организации "Радикальной партии" Владислав Бондаренко в Facebook сообщает, что митинг связан с тем, что директор КП "Киевтранспарксервис" Александр Шестаков уволил 400 человек с работы. 

"Господин мэр назначил нового директора КП "Киевпарктранссервис", который из команды Черновецкого, который на следующий день уволил 400 человек с работы. Возмущенные сотрудники пришли к КГГА встретиться с мэром города", - написал он.

В знак протеста против увольнения парковщики перекрыли Крещатик напротив мэрии. На тротуаре возле мэрии установлена большая палатка. Столичную мэрию уже охраняют десятки полицейских.

Из открытых источников

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 27 июня 2017 года назначил и.о. директора КП "Киевтранспарксервис" Александра Шестакова, которого четыре месяца назад снял с этой же должности. Тогда Шестаков успел поработать в кресле главного парковщика Киева всего 2 месяца.