Под Переяслав-Хмельницким пьяный водитель сбил группу девушек
ГУНП в Киевской области
В ночь на 7 августа в с. Великая Каратуль Переяслав-Хмельницкого района пьяный водитель совершил наезд на трех девушек, которые возвращались с дискотеки. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил спикер Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

"Водитель ехал в вечернее время по улице одного из сел Переяслав-Хмельницкого района. Как он объясняет, он отвлекся на то, чтобы переключить на автомагнитоле музыку, и в это время услышал удар. Он остановился и увидел своих односельчанок, трех девушек. Они несовершеннолетние, возвращались с дискотеки", – сообщил Жукович.

Под Переяслав-Хмельницким пьяный водитель сбил группу девушек
ГУНП в Киевской области

При этом в пресс-службе областной полиции отмечают, что после инцидента водитель остановился, оказал необходимую помощь пострадавшим и вызвал скорую медицинскую помощь.

По словам Жуковича, водитель был в нетрезвом состоянии: алкотестер показал 1,8 промилле.

"26-летний житель с. В. Каратуль признался сотрудникам полиции, что накануне употреблял с друзьями пиво, после чего сел за руль собственного автомобиля", – добавляют в полиции.

Водитель сейчас находится в полиции, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В полиции подчеркивают, что в результате ДТП пострадали три местные девушки: 18, 20 и 14 лет (последняя является школьницей). Все с травмами различной степени тяжести (переломы рук, ног, травма головы) доставлены в травматическое отделение больницы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства ДТП. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, вечером 6 августа на Осокорках в Киеве пьяный водитель Chevrolet Lacetti на большой скорости вылетел с дороги и сбил двух девочек 2006 и 2008 г. р. Одна из них умерла.