Нацгвардия

В четверг, 7 сентября, под зданием Верховной Рады, где проходит акция за легализацию нерастаможенных авто, произошли стычки между полицией и митингующими, которые продлились около двух минут. Об этом сообщил коресподент в эфире телеканала "112 Украина". 

По его словам, люди били по металлическим кадкам, снесли шины, бросали бутылки и палки, дымовую шашку, а участникам удалось ближе подобраться к зданию Верховной Рады. Когда правоохранители начали отходить, митингующие начали бежать в Мариинский парк, потому что кто-то начал кричать, якобы митингующих приминают в кольцо. 

Начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик рассказала в эфире телеканала "112 Украина", что в ходе столкновений никто не пострадал, одного мужчину доставили в управление полиции. А по словам участников акции, стычки организовали провокаторы, которые никакого отношения к митингу не имели. 

"Был неприятный инцидент сегодня, группа людей принесли под Раду шины, пытались поджечь, но полиция вмешалась в ситуацию, прекратила противоправные действия. Никто не пострадал. Из числа этих правонарушителей одного мужчину доставили в управление полиции, чтобы установить, кто он, какие у него быть мотивы совершения таких действий. Во время общения с организаторами акции, там происходит, они отметили, что это провокаторы и эти люди не имеют никакого отношения к тем, кто непосредственно участвует в их мероприятиях", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина". 

Позже, как сообщил корресподент, лидеры акции объявили, что митинг завершен. 

"Акция уже закончилась. Лидеры акции заявили со сцены, акция завершена и региональные руководители разойдутся по регионам, где будут проводить определенную работу. Люди на этой площади не очень оптимистично восприняли эту информацию, они недовольны, что им придется расходиться, а результатов нет. Заявление прозвучало сразу после схватки людей с правоохранителями", - рассказал журналист. 

Как сообщалось, вчера под Верховной Радой проходила акция за легализацию нерастаможенных авто. Водители объявили о бессрочной акции протеста. В митинге под Радой принимали участие около 850 автомобилей.

Сегодня, 7 сентября, участники продолжили акцию.