Поджог "Ощадбанка" в Киеве: Полиция открыла уголовное производство

Ранее в отделение "Ощадбанка" бросили коктейли Молотова

В Киеве в отделение банка бросили коктейли Молотова полиция Киева

По факту поджога отделения "Общадбанка" в Киеве открыли уголовное производство. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

"Мы начали уголовное производство по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Делаем все, чтобы установить камеры по маршруту движения злоумышленников", – отметила Блищик.

Она добавила, что полиция пообщалась со свидетелем инцидента, который рассказал подробности случившегося.

"Он (свидетель) сказал, что видел двух мужчин в темной одежде - они подошли к помещению, разбили окно и в этот момент он отлучился взять телефон, чтобы вызвать полицию и спасателей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что никаких остатков любых взрывных устройств на месте инцидента полиция не изъяла, поэтому "эксперты предполагают, что это могла быть в первую очередь зажигательная смесь - коктейль Молотова или злоумышленники использовали топливо и просто подожгли его".

Напомним, ночью 22 июня в Киеве злоумышленники бросили бутылки с зажигательной смесью в отделение "Ощадбанка". Отмечается, что в помещении повреждены окна и мебель. В результате инцидента никто не пострадал. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров