полиция Киева

Похитительницу ребенка в Киеве взяли под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила ведущая.

"Таким образом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании подозреваемой в похищении ребенка меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. В ходе заседания адвокат просил более мягкую меру пресечения, а именно домашний арест только в ночное время суток", - сообщил в эфире "112 Украина" корреспондент.

Адвокат подзащитной заявил, что еще не знает, будет ли обжаловать принятое судом решение, добавив, что этот вопрос еще нужно согласовать с самой подозреваемой.

"Сама же 20-летняя девушка-подсудимая была немногословна, но на вопросы журналистов, сожалеет ли она о своем поступке, ответила, что да", - добавила журналист.

Причастность ее сожителя к преступлению пока не установлена.

Отметим, что действия подозреваемой квалифицированы по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное относительно малолетнего лица) УК Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее полиция задержала злоумышленницу, которая похитила двухмесячного ребенка на Оболони. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Согласно показаниям девушки, месяц назад она потеряла своего ребенка и таким образом пыталась скрыть этот факт.