Полиция обнаружила в Киеве место проживания почти ста нелегалов

Чтобы попасть в Украину, каждый из нелегалов платил от 3 до 5 тыс. долларов

Полиция обнаружила в Киеве место проживания почти ста нелегалов. Об этом сообщает пресс-служба МВД на странице в Facebook.

"В помещении, которое находится на территории автогаражного кооператива, было выявлено 98 человек, все они – иностранцы", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Большинство украинцев в Польше работают с минимальными окладами и нелегально, - СМИ

Мигрантов доставили в Деснянское управление столичной полиции для установления личных данных, наличия документов, а также – канала попадания в Украину и лиц, которые им в этом способствовали.

После проверки у 32-х доставленных не обнаружили никаких документов, которые бы давали право на проживание в Украине.

Это уроженцы Азербайджана, Бангладеш, Таджикистана, Узбекистана, России.

Новости по теме: В Австрии и Румынии арестовали 10 преступников за перевозку нелегалов в ЕС

Установлено, что все они попали в Киев из Российской Федерации в обход официальных пунктов пропуска через государственную границу Украины. Чтобы попасть в Украину, каждый из нелегалов платил от 3 до 5 тыс. долларов своим землякам, которые способствовали им в незаконном перемещении.

Напомним, сотрудники Департамента контрразведки СБУ в Сумской области совместно с прокуратурой разоблачили и прекратили деятельность группировки, которая занималась незаконной перевозкой нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и из Средней Азии в страны Евросоюза. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров