112.ua

Полиция открыла уголовное производство по факту наезда на пару в Киеве. Водителя, который совершил наезд, до сих пор разыскивают. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

"По данному факту (наезда на пешеходов в Киеве, - ред.) мы открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели потерпевшего или получению повреждений") Уголовного кодекса Украины. Санкциями этой статьи предусмотрено до 8 лет заключения. Пока у нас нет свидетелей ДТП. Продолжается розыск водителя. Водитель, который сбил пару, скрылся с места происшествия", - отметила она.

По словам Блищик, полиция Киева получила сообщение об этом происшествии от службы "103" ориентировочно в 03:45. "Традиционно на место происшествия сначала выехала патрульная полиция и следственно-оперативная группа главного управления, которое занимается расследованием аварий с тяжелыми последствиями. К сожалению, девушка 1992 года рождения, уроженка Киевской области, от полученных травм погибла на месте, а ее товарищ 1984 года рождения с телесными повреждениями доставлен в больницу. По словам врачей, он в сознании и его жизни ничего не угрожает. У него, по первоначальной информации, переломы", - добавила она.

Ранее сообщалось, что в Киеве на проезжей части на ул. Вербовой автомобиль "Газель" сбил двух пешеходов. Девушка от полученных травм скончалась на месте, а парня госпитализировали с многочисленными травмами.