Полиция задержала под Радой одного участника протеста водителей автомобилей с еврономерами

Уголовное производство начато по статье "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля"

"Евробляхари" заблокировали Раду РБК-Украина

Полиция задержала одного участника протеста водителей автомобилей с еврономерами в рамках "Акции за защиту и доступную растаможку" под зданием Верховной Рады в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"В результате событий возле Верховной Рады Украины задержали одного активного участника акции", - отметили в полиции.

Отмечается, что группа лиц провоцировала драку у парламента, а один из них пытался ударить народного депутата.

Нарушителя доставили в территориальное управление полиции для дачи объяснений.

Следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 346 ("Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля") Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Как сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина", на данный момент митингующие с улицы Шелковичной уже разошлись, а часть вернулась пикетировать парламент.

"Если говорить об улице Шелковичной, то сейчас от толпы здесь остались воспоминания, окурки на дороге, а также изуродованный автомобиль Павла Пинзеника. Здесь продолжают работать правоохранители. Следователи уже сняли отпечатки пальцев и говорят, что уже через 15-20 минут закончат следственные действия", - рассказал он.

Также, по его данным, правоохранители сняли кордон.

Как сообщали СМИ, на улице Институтской произошло столкновение митингующих с депутатом Михаилом Гаврилюком, участники акции бросили его на землю и едва не побили.

Народный депутат, заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзенык опроверг информацию, что автомобиль, в котором он находился, сбил одного из протестующих в правительственном квартале Киева. 

Напомним, водители автомобилей на еврономерах в рамках "Акции за защиту и доступную растаможку" на ул. Грушевского в Киеве заблокировали выходы из Верховной Рады и повредили автомобиль одного из депутатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров