Униан

Мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить учебные заведения и детские учреждения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности после пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе, где погибли трое детей. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Новости по теме: Строитель детского лагеря "Виктория": Делали в спешке и экономили на всем

"Я дал поручение первому заместителю председателя КГГА Геннадию Плису организовать проверку ответственными службами всех учебных заведений и детских учреждений на соблюдение правил пожарной безопасности и обеспеченность необходимыми средствами пожаротушения", - заявил Кличко.

По его словам, с понедельника, 18 сентября, такая проверка в Киеве начнется и должна быть проведена в сжатые сроки.

Новости по теме: Прокуратура начала расследование по факту халатности чиновников мэрии Одессы и ГосЧС

"То, что случилось в Одессе, - это страшная трагедия, которую можно было предотвратить", - заявил Кличко.

Как сообщалось, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, трое из них погибли, двое госпитализированы.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Новости по теме: Трагедия в детском лагере Одессы: Опубликовано видео с нагрудной камеры спасателя

Также в порядке ст. 208 УПК Украины задержан директор детского лагеря. Мера пресечения будет избрана судом.

В Одессе около 17:00 16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.