29 ноября 2017
"УНН"

В четверг, 30 ноября, правоохранители составили административный протокол в отношении главы "Коалиции участников Оранжевой революции" и организатора факельного шествия, которое состоялось вчера в центре Киева, Сергея Мельниченко. Об этом сообщает пресс-служба КУОР. 

Согласно информации, на него составлен административный протокол по ст. 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных нарушениях. Санкция статьи предусматривает арест до 15 суток. 

Напомним, что вчера, 29 ноября, в Киеве состоялось факельное шествие в честь годовщины Евромайдана. Сообщалось, что на Банковой активисты бросали фаеры в сотрудников полиции. Однако правоохранителям удалось их отбить, столкновений не произошло. 

Позже стало известно, что были задержаны 4 участника факельного шествия. По словам организаторов, это случилось возле Министерства внутренних дел после того, как активисты закидали полицию снежками. Среди задержанных находились 16-летние подростки. 

Однако полицейские быстро отпустили всех задержанных, составив на них административные протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство). В полиции отметили, что они были задержаны за нарушение общественного порядка, также в ходе шествия участники применили пиротехнику, а несколько человек пытались подпалить военную дымовую шашку. 

По сообщениям организаторов акции, были несколько пострадавших.