Празднование Дня независимости в Киеве обойдется бюджету в 187 тыс. гривен

Всего в бюджете предусмотрено на эти цели 200 тыс. гривен

Фото из открытых источников

В бюджете Киева на проведение мероприятий к 27-й годовщине Независимости Украины предусмотрены 200 тыс. грн, из них потратят 187 тыс. Об этом сообщило "Громадское" со ссылкой на информацию, предоставленную КГГА.

"Средства на проведение мероприятий ко Дню независимости предусмотрены в бюджете Киева на 2018 год в соответствии с городской целевой программой "Содействие развитию гражданского общества в г. Киеве на 2017-2019 гг.", утвержденной решением Киевского городского совета от 8 декабря 2016 года №536/1540, в сумме 200 000,00", — говорится в сообщении.

"По результатам проведенной процедуры закупки на электронной торговой площадке платформы Prozorro сумма расходов составит 187 000,00 грн", — отметили в КГГА.

Средства направят на организацию церемонии возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко и памятнику Михаилу Грушевскому и на организацию праздничного мероприятия возле здания Киевского городского совета на Крещатике.

Новости по теме: Из-за репетиции парада ко Дню Независимости центр Киева с 15:00 будет перекрыт, – КГГА

Так, на сами цветы городские власти потратили 25 тыс. грн — за эти средства ФЛП-победитель тендера должен предоставить к празднику 1077 букетов. А на музыкальное сопровождение возложения цветов потратят 61 тыс. грн. Будет играть в парке "Победа" во время торжеств оркестр Государственной пограничной службы Украины.

"Относительно проведения парада войск к 27-й годовщине Независимости Украины сообщаем, что руководство подготовкой и проведением парада возложено на Министерство обороны Украины. Средства на проведение парада войск в бюджете г. Киева не предусматриваются", — подчеркнули в КГГА.

В Министерстве обороны на запрос "Громадского" о стоимости парада не ответили, отметив лишь, что деньги на организацию парада предусмотрены государственным бюджетом.

Новости по теме: За порядком в Украине на День Независимости будут следить 30 тыс. силовиков, - МВД

"Средства на перевозку, расположение и командировки военнослужащих ВСУ, которые примут участие в военном параде в честь 27-й годовщины Независимости Украины, выделяют согласно сметным назначениям, предусмотренным Министерству обороны Украины на 2018 финансовый год. Дополнительные средства из государственного бюджета оборонному ведомству на указанные цели не выделялись", — сообщили в Минобороны.

Полный перечень мероприятий, которыми столица в этом году отметит День государственного флага и Независимости, смотрите по ссылке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...