Приковали цепью к кровати и требовали у родственников 500 тыс. долл. выкупа: Под Киевом задержаны похитители предпринимателя

Неизвестные в масках похитили мужчину 6 февраля, а освободить его удалось только сегодня

Столичные правоохранители задержали нескольких злоумышленников, которые держали в заложниках предпринимателя и требовали от его родственников выкуп в 500 тысяч долларов. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр полиции Киева.

Неизвестные в масках похитили мужчину 6 февраля на территории оптового рынка по улице Марко Вовчок. Его насильно посадили в автомобиль и повезли в неизвестном направлении. Рядом с местом происшествия, на соседних улицах, правоохранители обнаружили две сожженные автомобили: Opel, которым потерпевший приехал на работу, и Ford, на котором скрывались правонарушители.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В Кривом Роге похитители убили 20-летнего парня, не получив за него выкуп в 100 тыс. грн

Операцию по освобождению заложника из частного дома в поселке Требухов Киевской области правоохранители провели сегодня, 17 февраля.

"Задержаны несколько фигурантов, которые непосредственно находились в доме с потерпевшим. Сейчас продолжаются все необходимые следственные действия, по результатам которых будут установлены обстоятельства, мотивы и другие соучастники преступления", – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

В свою очередь потерпевший отметил, что злоумышленники били его только во время похищения, а потом относились к нему нормально. Однако удерживали мужчину в наручниках с прикованной к кровати цепью. По его словам, похитители планировали получить за освобождение 500 тысяч долларов.

Крищенко также отметил, что с начала года в столице это уже третий случай, когда полицейские освобождают заложников.

Новости по теме: Брызнули в глаза из газового баллончика, надели наручники и избили: В Киеве посреди улицы похитили юриста

В настоящее время в рамках уголовного производства продолжаются меры для полного расследования и установления всех фигурантов, причастных к преступлению. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, в декабре похищенного в Киеве аналитика криптобиржы EXMO Павла Лернера отпустили после получения выкупа в размере 1 млн долл., перечисленного в биткоинах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров